Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Зевота расскажет всю правду об отношениях



Ученые обнаружили крайне необычный способ, с помощью которого любой желающий сможет выяснить, насколько его партнер на самом деле заботлив, а главное, искренни ли его чувства.

По их словам, контагиозный характер зевка действительно может много рассказать о здоровье отношений. Тем, чей партнер подолгу не "заражается" зевками, исследователи рекомендуют быть готовыми к тому, что впереди их отношения ждут непростые времена.

Автор научной работы Сэм Кин считает, что зевок может определить настоящую любовь, если люди не заражаются зевотой. Это, по его словам, объясняется, во-первых, развитостью определенных частей мозга, а кроме того, вероятно, связано с социальными навыками и эмпатией.

'Зевки являются обширной темой для нейронауки. Многие животные зевают. Змеи тоже делают это. Это очень старый рефлекс. Мы можем заражать и заражаться им. Кроме людей на это способны люди, бабуины, шимпанзе и, иногда, собаки", - пишет Кин в своей работе.

В своей книге исследователь утверждает, что искренность чувств партнера можно определить по продолжительности зевка. В исследовании 2011 года итальянские ученые наблюдали более 100 мужчин и женщин, проживающих на четырех континентах, во время их походов на работу, обедов в ресторанах и сидении в залах ожидания.

Когда один из добровольцев зевнул, исследователи смотрели, "поймали" ли кто-нибудь зевок в радиусе трех метров в течение ближайших трех минут. Их результаты показали, что раса и пол не влияет на передачу неконтролируемого желания зевать. Однако влияет то, насколько хорошо эти два человека знают друг друга. Ученые заметили, что зевота тем заразней, чем теснее отношения, связывающие людей.

Задержка между зевком и ответом была короче у знакомых, чем у посторонних. В связи с этим исследователи сделали вывод, что чем сильнее привязанность у потенциальной жертвы к зевающему, тем более вероятно, что он также немедленно начнет зевать.

Обратная связь наиболее часто прослеживалась у членов семьи, друзей и знакомых. Реже всего люди заражаются зевотой от посторонних, пишет Mail Online.


источник


.
Tags: Исследования, Ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments