Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В столице Гвинеи зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола



Вирусная лихорадка Эбола, вспышка которой отмечена в Гвинее, достигла столицы страны города Конакри. По данным Всемирной организации здравоохранения, ссылающейся на министерство здравоохранения Гвинеи, в крупнейшем городе страны с населением около двух миллионов человек лабораторные исследования подтвердили четыре случая заражения опасным вирусным заболеванием.

К настоящему времени общее число случаев потенциального заражения лихорадкой Эбола в Гвинее достигло 103, скончались 66 пациентов. Один из заболевших умер в Конакри.

Одновременно растет количество возможных случаев заражения и смерти от лихорадки Эбола в граничащих с Гвинеей Либерии и Сьерра-Леоне, передает ИТАР-ТАСС. В Либерии симптомы опасного заболевания отмечены у восьми пациентов, шестеро из которых скончались. В Сьерра-Леоне известно о шести случаях заражения, пять из которых закончились летальным исходом. Известно, что все заболевшие люди побывали в Гвинее.

Всемирная организация здравоохранения на основании имеющейся пока не рекомендует вводить какие-либо ограничения на путешествия или торговлю с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне.

Вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки среди людей, коэффициент летальности достигает 90 процентов. Лихорадка Эбола — тяжелая вирусная инфекция, часто сопровождающаяся внезапным появлением лихорадки, сильной слабости, мышечными болями, головной болью и болью в горле. Далее следуют рвота, тошнота, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях внутренние и внешние кровотечения.


источник


.
Tags: Болезни, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments