Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

А в это время...На фоне панических сообщений разведки США

на юге России начались военные учения по бомбометанию



"Экипажи самолетов Су-25СМ3 авиационного полка Южного военного округа (ЮВО) на полигоне в Краснодарском крае выполнят практические пуски ракет и бомбометание", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ЮВО.


В ближайшие два дня экипажи совершат около 40 самолетовылетов и нанесут 50 авиаударов по наземным целям "в условиях применения радиопомех условным противником". Полноразмерные мишени боевой техники и укреплений будут поражаться ракетами класса "воздух-земля" и корректируемыми авиабомбами. Кроме того, летчики отработают уход от ПВО противника в разное время суток и при разных метеоусловиях.

Учебные полеты пройдут не только на Кубани, но и в Приморье. Там экипажи Су-27 и Су-24 будут отрабатывать ведение воздушного боя одиночно, в парах и звеньями. Одновременно наземные службы проверят подготовку самолетов к полетам, подвески авиабомб и управляемых ракет, передает пресс-служба Восточного военного округа.

Инженерные части Северного флота отрабатывают сооружение и преодоления минно-взрывных заграждений при высадке на побережье морского тактического десанта. Саперам предстоит развернуть передвижную электростанцию для обеспечения войск электроэнергией. В Центральном военном округе артиллеристы проводят учения с использованием реактивных систем залпового огня "Ураган". Сценарий учений предполагает марш на стартовые позиции, ведение стрельбы по полноразмерным мишеням и противоогневые маневры.

В Абхазии на полигон вышли снайперы, их полевой выход будет продолжаться три недели. Опытные инструкторы с боевым опытом будут обучать военнослужащих ЮВО технике скрытного передвижения и навыкам ведения разведки целей. Учебные стрельбы будут вестись из винтовок СВ-98 и СВД-С на дистанциях до 1200 метров.

А в Приднестровье российские миротворцы отражают учебные атаки террористов, пытающихся захватить военный городок. Во время занятий, уточняет пресс-служба Западного военного округа, израсходовано более тысячи патронов.

В Западном военном округе завершились учения "Ладога-2014", в которых приняли более 500 летчиков-истребителей из авиаполков, дислоцированных в Карелии, Курской, Тверской и Мурманской областях. "Участники учений успешно поразили в небе над Ладожским озером свыше 100 мишеней. Были выполнены пуски управляемых ракет и израсходовано более 1500 боеприпасов пушечного вооружения самолета", - сообщают военные. В учениях впервые приняли участие молодые пилоты истребительной авиации, выпускники 2012 года.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" был задействован в вертолетных учениях на Тихоокеанском флоте. К отработке боевых упражнений также были привлечены поисково-спасательные и противолодочные вертолеты Ка-27. Экипаж флагманского корабля "отработал ряд тренировок по борьбе за живучесть и обороне корабля на незащищенном рейде", а противодиверсионные группы с морскими и ручными гранатометами отработали противодействия условным боевым пловцам. Гвардейцы успешно отразили атаки условного противника, сообщил "Интерфаксу" представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

В Каспийской флотилии в тактико-специальной игре участвовали саперные подразделения, учебно-боевые задачи поставлены ракетному кораблю "Дагестан". Морпехи из отдельной бригады Тихоокеанского флота отрабатывают развертывание самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Нона", а корабли Северного и Балтийского флота проводят совместные учебно-боевые упражнения.


источник



.
Tags: Армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments