Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Киеве опять горячо...

Демонстранты пошли на штурм Верховной Рады



Участники митинга у Верховной Рады пошли на штурм здания парламента, передают «Вести.ua». Демонстранты выступают против повышения налогов и утилизационного сбора на автомобили.


Митингующим не удалось прорваться в Раду, поскольку охрана тут же заблокировала все входы и выходы в здание. Теперь несколько десятков активистов стоят у стен парламента и скандируют привычный «майдановский» лозунг «Банду геть!».

Акция протеста началась в 9:30 по местному времени (11:30 — по Москве). По данным «РБК-Украина», в митинге принимают участие около двухсот человек. Из здания Рады не выпускают депутатов и представителей СМИ.

Ранее и. о. премьер-министра Арсений Яценюк пообещал жителям страны введение ряда «непопулярных мер». В частности, самопровозглашенные власти в Киеве уже приняли решение «заморозить» на этот год размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы. По мнению членов нового правительства, этот шаг должен сэкономить для бюджета около 12 миллиардов гривен (более 41 миллиарда рублей).

Кроме того, накануне «Нафтогаз Украины» заявил о повышении на 50 процентов цены на газ для рядовых потребителей. Рост тарифов произойдет с 1 мая. Однако это увеличение стоимости будет не единственным. Предполагается, что цена на газ будет постепенно увеличиваться до 2018 года.


источник


.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →