Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

В Приднестровье сбит беспилотник-разведчик, прилетевший с Украины

Комитет госбезопасности Приднестровья сообщил во вторник, что над территорией непризнанной Приднестровской Молдавской Республики сбит беспилотник.



"23 марта текущего года уполномоченным органом Приднестровской Молдавской Республики был установлен факт облета и осуществления видео- и фотосъемки территории Приднестровья с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА). В результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование", - говорится в сообщении приднестровского КГБ, распространенном во вторник.

В сообщении указывается, что специалисты приднестровских спецслужб восстановили видеозапись с беспилотника.

"На основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам "Правового сектора" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики", - отмечается в сообщении.

В КГБ сообщили, что в настоящее время ведется установление лиц, которые могли быть причастны к нарушению приднестровского воздушного пространства.

Кроме того, Тирасполь обратился "к представителям стран-гарантов в переговорном процессе по молдавско-приднестровскому урегулированию, участникам миротворческой операции с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, ведущих к повышению напряженности, в том числе на приднестровско-украинском участке границы".

Кроме того напоминается, что недавно с украинской стороны был "информационный вброс" о якобы имеющих место военных приготовлениях в Приднестровье.




источник
-------------------------------------------------------------------


Комитет государственной безопасности непризнанной республики сообщает о сбитом беспилотнике, запущенном с территории Украины

Комитет государственной безопасности непризнанной республики распространил сообщение для прессы, в котором сообщается о сбитом беспилотном самолете, запущенном с территории Украины. Так же КГБ Приднестровья опубликовал некоторые фото, сделанные беспилотником над территорией непризнанной республики.
«23 марта текущего года уполномоченным органом Приднестровской Молдавской Республики был установлен факт облета и осуществления видео- и фотосъемки территории Приднестровья с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА). В результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование», - говорится в сообщении.

«Специалистами Комитета государственной безопасности ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, установлен тип оборудования, способы его применения, фактические цели разведывательного характера», - отмечается в сообщении.

«На основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам «Правового сектора» с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики», - говорится в сообщении.
В своем сообщении КГБ непризнанной республики обращается к послу Украины в Республике Молдова С.И.Пирожкову обсудить вопросы и наладить диалог для того, чтобы развеять слухи о якобы «военной угрозы в отношении Украины».
«КГБ ПМР обращается к представителям стран-гарантов, участникам миротворческой операции с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, ведущих к повышению напряженности, в том числе на приднестровско-украинском участке границы», - говорится в сообщении спецслужб непризнанной республики.
Отметим, что неизвестные самолеты, предположительно истребители и военные транспортники так же были обнаружены в небе над Кишиневом, Бельцами и другими населенными пунктами. Эти летательные аппараты стали предметом жаркого обсуждения в парламенте на прошлой неделе. В Интернете были опубликованы фото с военными самолетами в небе над Кишиневом.

ПУБЛИКУЕМ ФОТО БЕСПИЛОТНИКА НАД ПРИДНЕСТРОВЬЕМ:










источник


.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments