Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ожесточенные бои на сирийско-турецкой границе

Корабли российской военной эскадры якобы обстреливают позиции мятежников близ турецкой границы с моря.



В провинции Латакия, на границе с Турцией, продолжаются ожесточенные бои. По свидетельствам очевидцев, в провинцию направлены механизированные колонны из других частей Сирии.

В Латакию отправлены танки из Идлиба.

Мятежники утверждают, что ими захвачена полоса средиземноморского побережья шириной 3 километра.

Ракетному обстрелу мятежников подверглась Кардаха – родовое гнездо клана Асад. Из Кардахи в направлении Тартуса ушла колонна из 500 автомобилей с беженцами. В Тартусе якобы пришвартованы два российских пассажирских корабля.

В социальных сетях распространилась версия о том, что Хилаль Асад был убит не в бою, а входе стычки между враждующими алаавитскими кланами. После смерти Хилаля, сын, несовершеннолетний Сулейман Асад и его банда подростков выехали на улицы Латакии и открыли беспорядочный огонь по жилым домам из автоматического оружия, забрасывая балконы гранатами.

Корабли российской военной эскадры якобы обстреливают позиции мятежников близ турецкой границы с моря.

Задача восстановления контроля над городом Касаб возложена на группу войск под командованием генерала Сахиля Хасана. Хасан до последнего времени командовал сирийской группировкой в районе Алеппо.

На помощь регулярным частям сирийской армии в Латакии посланы 500 боевиков “Хизбаллы”.

По сообщению портала Lebanon24 сирийская авиация подвергла бомбардировке Касаб. В окружающих город лесах начались лесные пожары. Мятежники подвергли ракетному обстрелу город Суляс.

Ночью ракетному обстрелу подверглась Латакия. Убиты восемь человек.

Лоялисты, со своей стороны, сообщают, что вчера на основании точных данных разведки была уничтожена колонна мятежников, направлявшаяся из Турции в Латакию.

Одновременно сирийская армия утверждает, что он по-прежнему контролирует стратегически важную Высоту 45 в районе КПП Касаб.

Ливанская газета Al-Akhbar опровергла сообщение о том, что вместе с Хилалем Асадом был убит лидер Фронта Освобождения Искандеруна Али Кайали. Кайали якобы жив и руководит своими людьми в горах в районе Касаб.

Сирийское ТВ из окрестностей Касаб:




Al-Jazeera:





источник


.
Tags: Война в Сирии, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments