Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Турецкий удар по Латакии – американская месть за Севастополь



Начиная с субботы, 23 марта, разнообразные СМИ “Оси Сопротивления” публикуют аналитические материалы под таким или подобными названиями.


Нахед Хаттар опубликовал в позавчерашнем выпуске газеты Al-Akhbar статью “Под шумок. Турецкое вторжение в Латакию – реакция на Севастополь”.

С точки зрения Хаттара, происходящее в Латакии – ни много ни мало, а “вторжение Интернационала НАТО” в Сирию, в ответ на “полное и абсолютное поражение в военной, политической, социальной и культурной областях реакционных и террористических сил”.

Хаттар напоминает, что с лета 2011 Турция играет важнейшую роль в сирийской войне. На ее территории была образована ССА, через ее территорию в Сирию проникли десятки тысяч боевиков, на ее территории находятся базы поддержки сирийского джихада.

С конца минувшей недели роль Турции, однако, радикальным образом изменилась и она инициировала наглую открытую агрессию против Сирии, с использованием танков, артиллерии и авиации. Совершенно ясно, что прямое военное участие в Сирии – признание коллапса мятежа и триумфа сирийской арабской армии и ее союзников в Каламун, Хомсе и в других местах.

Но у этой агрессии есть и другой аспект. Турция не могла ввязаться в боевые действия на таком уровне без, как минимум, “зеленого света” от НАТО и американцев, жаждущих реванша за потерю Севастополя.

Другой арабский журналист, Хуссейн ад-Дурани заходит еще дальше и низводит Турцию до уровня холопа сионизма.

Дурани напоминает, что перед падением Ябруда “сионистский гарнизон американского образования” предупредил о том, что коллапс этого бастиона мятежа является “красной чертой”.

Дурани называет пять причин происходящего в Латакии. Во-первых, сам Израиль смертельно боится вступить в открытую конфронтацию с Сирией, поскольку осознает масштабы разрушений, к которым она приведет. И потому он воспользовался услугами своих клиентских государств – Иордании на юге и Турции на севере.

Во-вторых, Эрдогану необходимо отвлечь внимание от его новой кампании против оппозиции. Ему также необходимо создать видимость “успеха” и демонстрации мощи Турции в свете идущей предвыборной кампании.

В-третьих, агрессия – часть того пакета неприятностей, который американцы пообещали России в случае присоединения Крыма. Поскольку США и ЕС не решаются атаковать саму Россию, они решили поддержать атаку против стратегического союзника России.

В-четвертых, агрессия необходимо Эрдогану, который поклялся помочь татарам-исламистам в Крыму, заявив: “Мы не бросим наших татарских братьев в Крыму”. Тем самым он вдохновляет их на совершение террористических актов и дестабилизацию внутренней обстановки в России.

В-пятых, атака на Латакию – послание саудовскому режиму накануне визита Обамы в Эр-Рияд. КСА должно урегулировать свой диспут с эмиратом Катар, который является связующим звеном между Израилем и “Братьями-Мусульманами”, и на территории которого находится крупнейшая американская военная база в Персидском заливе.


источник


.
Tags: Америка, Война в Сирии, Война против России, Израиль, НАТО, Россия, Сирийский кризис, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments