Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Харьковские бронетранспортеры поедут в США...Зачем?



Изготовленные в Харькове бронетранспортеры БТР-4 заинтересовали американских военных. Судя по информации, появившейся на специализированных военных форумах, оборонное ведомство США решило закупить два БТР-4.

Американцы, по некоторым данным, оплатили создание варианта с усиленным бронированием. На бронемашину установлена навесная броня, которая, по мнению специалистов из Харькова, позволяет существенно повысить защиту экипажа и десанта.

По данным разработчиков, такая бронезащита может устанавливаться и демонтироваться силами экипажа в полевых условиях, в зависимости от планируемой боевой задачи и предполагаемого уровня угрозы.



Несмотря на то, что БТР-4 прибавил в весе, он не утратил способность форсировать водные преграды вплавь.

Военные эксперты считают, что американцы решили приобрести бронетранспортеры для изучения. В какой-то степени повторяется ситуация, когда в 2003 году представители этой страны купили 4 танка Т-80УД. Те машины были оборудованы секретными комплексами активной защиты "Дрозд -2" и новейшей динамической защитой "Нож". Данные танки использовались для отработки современных американских средств поражения.


Фото: ХКБМ

источник


.
Tags: Америка, Вооружение, Оружие, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments