Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Смертельный вирус лихорадки Эбола занесен в Канаду



Канадец, недавно вернувшийся из Африки, привез на родину вирус лихорадки Эбола. Пациент с жаром и кровотечением изо рта помещен в одиночную палату в больнице города Саскатун. Местные медики подозревают, что турист заражен опасной инфекцией. Точный диагноз смогут установить после проведения всех необходимых лабораторных анализов.

Представитель отдела здравоохранения провинции Саскачеван Денис Уэркер сообщила, что у мужчины, побывавшего в Либерии, есть симптомы лихорадки Эбола: очень высокая температура тела, кровотечение изо рта. Путешественник на днях вернулся в Канаду после поездки в Африку и был госпитализирован с первыми признаками смертельно опасного заболевания.

Вирус Эбола впервые был открыт в 1976 году в Заире (теперь – Демократическая республика Конго). У человека и приматов этот возбудитель вызывает острую геморрагическую лихорадку (поражение кровеносной системы, внутреннее кровотечение, сильный жар), смертность наступает в 90% случаев. Сейчас вспышки опасной лихорадки зафиксированы в Гвинее и Либерии.


источник


.
Tags: Болезни, Вред здоровью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments