Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

НАТО: Российские силы отличаются очень, очень хорошей подготовкой

НАТО: войска РФ могут совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья



Североатлантический альянс очень высоко оценивает степень боевой подготовки российских войск близ западных границ РФ. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе


"Российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высокой
численностью и очень, очень хорошей подготовкой. Их достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья", - заявил верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Флипп Бридлав, выступая на экспертном "Брюссельском форуме", который ежегодно проводится в бельгийской столице Германским фондом Маршала.

Говоря о ситуации вокруг Крыма и Украины с точки зрения альянса, Бридлав высказал мнение, что Россия "действует скорее как противник, чем как партнер" НАТО.


После вступления Крыма в состав Российской Федерации на Западе резко возросло количество заявлений политиков о возможности дальнейших действий РФ на юго-востоке Украины. Однако, по мнению большинства западных аналитиков, в кулуарах Брюссельского форума никто не ждет российского вторжения на территорию Украины.

"Речь идет о подготовке общественного мнения. Западу нужно продемонстрировать, что его решительная реакция позволила не допустить эскалации конфликта на территорию Украины за пределами Крыма. Это позволит сохранить лицо и уйти от крайне непопулярных на Западе и опасных для экономики Европы экономических санкций в адрес РФ." - отмечают европейские эксперты.

использовано



.
Tags: Армия России, НАТО, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments