Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

На юго-востоке Украины формируются партизанские отряды



По примеру Крыма на юго-востоке Украины формируются отряды самообороны. Главная задача их бойцов — отражение агрессии со стороны праворадикальных бандгрупп, которые безнаказанно орудуют в большинстве регионов страны, включая и сам Киев. Вооруженные партизанские отряды готовы к войне — в случае, если угроза безопасности и спокойствию населения станет реальностью.

Объединенные народные дружины – главная проблема оперативников Службы безопасности Украины, которые поддерживают новую власть на юго-востоке страны. Жесткие заявления, демонстрация оружия — лидеры отрядов дают понять, что намерения у них серьезные.

Журналистам ВГТРК удалось встретится с одним из руководителей группы. Долгая дорога, никакой связи, проверки. Никто не называет имен – только позывные. Человек в маске говорит коротко, использует военный сленг. "У нас где-то около 200 единиц 47-х, 5,45 более ста штук, две-три мухи есть. То есть, пожечь мы их сможем хорошенечко", — говорит член вооруженного отряда самообороны Донбасса.

Получается, в распоряжении отряда около трехсот автоматов, противотанковые гранатометы. Судя по всему, и опыт использования богатый. Бойцы говорят, что готовы открыть огонь, если погибнет хоть один житель Донбасса, который считает, что в Киеве произошел государственный переворот.

"Мы разобьемся на группы по 5-6 человек и будем жечь технику. Мы не хотим ребят калечить и стрелять. Может быть, тогда услышат", — надеется боец сил самообороны.

Они решили защищать свой регион, когда поняли, что новые власти не собираются договариваться с несогласными. Организовали мобильный штаб, быстро наладили связь с соратниками. По сути, это теперь партизанское движение. Члены отряда считают, что юго-восток Украины пытаются оккупировать сторонники нелегитимной власти.

При этом 23 марта во всех крупных городах Донбасса пройдут масштабные акции против действий новых властей в Киеве. Отряды самообороны призывают силовиков не разгонять мирные митинги.

источник





.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments