Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В одном из районов Екатеринбурга из кранов течет вода с наркотиком



В Железнодорожном районе Екатеринбурга из кранов течет вода с наркотическим веществом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

"Превышения ПДК трихлорэтилена регистрируются как в исходной воде Верх-Исетского пруда, который является источником централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения 53 тысяч жителей, так и в воде распределительной сети", - говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора держит на контроле ситуацию с водоснабжением жителей Железнодорожного района г. Екатеринбурга

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, сообщает, что в настоящее время в питьевой воде части Железнодорожного района (микрорайон Сортировочный) города Екатеринбурга обнаруживаются превышения предельно допустимой концентрации трихлорэтилена.

Превышения ПДК трихлорэтилена регистрируются как в исходной воде Верх-Исетского пруда, который является источником централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения 53 тысяч  жителей, так и в воде распределительной сети (сооружения по водоподготовке - фильтровальную станцию «Сортировочная» - эксплуатирует МУП «Водоканал»). Таким образом, качество питьевой воды в микрорайоне Сортировочный не отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по содержанию трихлорэтилена.

Использование воды в питьевых целях, содержащей трихлорэтилен с превышением ПДК, создает угрозу для здоровья населения. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проводятся мероприятия, направленные на устранение неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации. Выданы соответствующие предписания в адрес администрации г. Екатеринбурга, МУП «Водоканал», учреждениям социальной сферы (детские дошкольные учреждения, образовательные заведения, лечебно-профилактические организации). Организован поиск источника загрязнения Верх-Исетского пруда. Направлены запросы в территориальные органы Росприроднадзора, в Свердловский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, администрацию г. Екатеринбурга. Должностными лицами Управления Роспотребнадзора организован систематический отбор воды из Верх-Исетского пруда, сточных вод, исследование снега прибрежной территории. Организовано обследование предприятий пищевой промышленности района.

В отношении МУП «Водоканал» направлены в суд материалы об административном приостановлении производства, хранения, транспортировки и реализации питьевой воды. В адрес главы администрации МО г. Екатеринбурга выдано предписание о принятии мер, направленных на обеспечение населения Железнодорожного района г. Екатеринбурга питьевой водой, безопасной по химическому составу в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей горожан, и о ежедневном проведении мониторинга качества воды в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует жителям Железнодорожного района (микрорайон Сортировочный) г. Екатеринбурга не использовать воду из распределительной сети в питьевых целях и для приготовления пищи. Об изменении ситуации будет сообщено дополнительно.

отсюда


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments