Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Посол Франции в Киеве ставит Невыполнимые условия...



Европа готова помочь Украине в обмен на разоружение военизированных группировок. Об этом заявил посол Франции в Киеве Ален Реми. Дипломат также предлагает властям Украины передать больше полномочий на места.

Посол Франции на Украине Ален Реми озвучил три шага, которые должна сделать Украина для того, чтобы получить помощь европейской стороны, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы ожидаем, в первую очередь, деэскалации и разоружения парамилитарных группировок во многих городах, в том числе в Киеве», - сказал Реми на пресс-конференции в столице Украины. Он добавил при этом, что силы нужно концентрировать в официальных правоохранительных формированиях.

Второй шаг, по его словам, - децентрализация власти и передача больших полномочий на места. И третье направление усилий украинских властей - борьба с коррупцией. «Это одно из главных условий, которые могут вернуть экономическую стабильность и прямые иностранные инвестиции в Украину», - сказал посол.

Действующее правительство в Киеве не спешит разоружать радикальные группировки, которые были сформированы сторонниками «евромайдана». 19 марта представитель украинской радикальной группировки «Правый сектор» заявил, что эта экстремистская организация не намерена сдавать имеющееся у неё оружие.

Он также сообщил, что подразделения этой организации якобы есть в каждой области Украины. Сторонники организации уже успели принять участие в нескольких столкновениях в центре и на востоке страны.


источник

источник


.
Tags: Европа, Украина, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments