Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Упс........

Срочные новости на Fox News: Россия может заблокировать переговоры по Ирану



Российский МИД дал понять, что в качестве ответных мер на позицию Запада по Крыму Россия намерена действовать через переговоры по иранской ядерной проблеме. Последствия регионального кризиса проявляются уже на глобальном уровне, сообщает Fox News.



ВИДЕО ТУТ..

Как сообщает российское информационное агентство «Интерфакс», российский дипломат заявил, что Москва рассматривает возможность изменить свою позицию по иранским ядерным переговорам.
 В этом заявлении говорилось также о «повышении ставок». Несмотря на то что переговоры напрямую не связаны с Украиной, их успех зависит от солидарности между пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН, включая Россию. Если Россия прекратит сотрудничество с Западом, по мнению экспертов, Иран почувствует себя вправе продолжить развивать свою ядерную программу и не идти на уступки, не опасаясь негативных последствий.

Эд Генри с последними новостями из Белого дома. Неизвестно, может, это просто пустые слова. Реагируют ли на это в здании позади вас, Эд?

ЭД ГЕНРИ, корреспондент Fox News: Что ж, Шеп, они пока что не отреагировали на это заявление. Но, думаю, главное тут понять то, на что вы очень точно указали – ситуация на Украине не ограничивается только этой страной или этим регионом. Она показывает, что целый ряд вопросов американской внешней политики может подвергаться влиянию событий на Украине.

Возможно, это лишь пустые разглагольствования или попытка занять выгодную позицию. Однако, по сути дела, Россия помогает США в оказании давления на Иран по поводу их ядерной программы. Если Москва вдруг заявит, что больше не собирается этого делать, притом что Россия является постоянным членом Совбеза ООН, для администрации США это будет проблематично.

Кроме того, помощь со стороны России также была отчасти полезна в том, чтобы заставить Сирию и Башара Асада передать международному сообществу для уничтожения свое химическое оружие. Только что здесь, в Вашингтоне, генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен выступил с речью, в которой он остановился на двух важных пунктах.

Во-первых, НАТО приостанавливает сотрудничество с Россией в деле уничтожения сирийского химического оружия, пока кризис не будет разрешен. Это значительный шаг, он затрагивает Сирию, таким образом, последствия вновь проявляются далеко за пределами Украины. И во-вторых, Расмуссен назвал то, что сейчас происходит, самой серьезной угрозой европейской безопасности со времен Второй мировой войны. Подумайте об этом – это очень важное заявление, Шеп.

Да, особенно учитывая, кто это говорит. Этот вопрос обсуждается сейчас и в ООН в Нью-Йорке. Если мы получим какие-либо сведения оттуда, мы сообщим вам. Эд, спасибо вам, я был рад вас видеть.

ЭД ГЭНРИ: Взаимно.


Дата выхода в эфир 19 марта 2014 года.

отсюда

Это было вчера с утра.
Ну а к вечеру: Обама исключил "военный поход" в Украину и думает договориться с Россией

Думаю разжевывать не надо:-))




.
Tags: Америка, Война против России, Война с Мировой Системой, Россия, Санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments