Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке



Сотрудники ОМОН заблокировали кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, входящую в группу компаний украинского миллиардера Петра Порошенко, сообщает местный портал Gorod48.

По словам начальника юридического отдела предприятия Елены Алмияровой, силовики не предъявили никаких документов, отказались объяснять причину своих действий, но отметили, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий». Алмиярова добавила, что сейчас они «готовятся изымать документы и какое-то оборудование».

«Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений», — подчеркнула Алмиярова. Она рассказала, что представители фабрики уже обратились за разъяснениями в администрацию президента, Генпрокуратуру и МВД, но пока не получили ответов.

На фабрике трудятся около трех тысяч человек. Как отметила Алмиярова, «Рошен» — один из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, в прошлом году предприятие перечислило в бюджеты разных уровней 15 млрд рублей.

В начале марта у здания фабрики прошел пикет, на котором активист держал в руках плакат «Не дадим конфетам Порошенко стать бандеровскими пулями». Ранее Порошенко выказывал солидарность «Евромайдану» и новым украинским властям.


источник


.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments