Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ритуальные «экономические санкции»



Санкции против российских политиков носят чисто ритуальный характер, призванный потрафить местным «ястребам».

Европейский союз огласил список должностных лиц России и Украины, в отношении которых были приняты ограничительные меры, говорится в официальном журнале ЕС.


Санкции коснулись вице-спикера Госдумы С.Железняка, лидера «Справедливой России» С.Миронова, депутата Л.Слуцкого, сенаторов Н.Рыжкова, В. Озерова, А.Клишаса, В.Джабарова и Е.Бушмина. Кроме того, в список попали три высокопоставленных военных, в том числе командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко. Ограничительные меры также ввели в адрес крымских политиков. Среди них оказались премьер-министр республики С.Аксенов, первый вице-премьер Р.Темиргалиев, спикер Верховного совета В.Константинов и мэр Севастополя А.Чалый.

Как заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, ЕС формировал санкционный список без согласования с США. «Мы принимали свои решения, а они (американцы) — свои», — отметила она.

Ранее Б.Обама подписал указ о блокировке собственности и запрете на въезд в США 11 российских и украинских граждан. В их числе спикер Совета Федерации В.Матвиенко, помощник президента В. Сурков, советник президента С.Глазьев, вице-премьер Д.Рогозин, сенатор А.Клишас, а также депутаты Е.Мизулина и Л. Слуцкий. Среди украинцев «под наказание» попали В.Янукович, премьер-министр Крыма С.Аксенов, председатель парламента Крыма В.Константинова и лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Между тем, введение санкций против указанных российских должностных лиц носит чисто ритуальный характер.

Во-первых, в документах Белого Дома не указывается информация о наличии зарубежной собственности у чиновников из санкционного списка. И это не удивительно, поскольку согласно законодательству РФ, российским парламентариям и членам их семей запрещено владеть недвижимостью за границей и хранить деньги в иностранных банках

Во-вторых, «наказали» политиков «третьей линии», в то время, как министр иностранных дел С.Лавров, спикер Госдумы Нарышкин, да и подписавший указ о присоединении Крыма к России президент В.Путин, остались «без наказания»

Соответствующая реакция была и у рынка российских акций, которые на фоне «страшных санкции» выросли в среднем на 3-4%. Впрочем, не будем подозревать глобальный Запад в «милосердии». Просто введение санкций против России автоматически нанесло еще более тяжелый удар по экономике и финансовой системе самих западных стран.


источник


.
Tags: Война против России, Санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments