Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

На Украине объявлена частичная мобилизация




Верховная рада Украины утвердила указ и.о. президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации. За соответствующее решение проголосовали 275 народных депутатов.

"В связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в Автономной Республике Крым и Севастополе и в соответствии с пунктами 1, 17, 20 части первой статьи 106, статьи 112 Конституции Украины постановляю: объявить и провести частичную мобилизацию", - гласит текст указа.

Мобилизация должна пройти на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

"Мобилизацию на территории АР Крым и Севастополя осуществить из числа граждан, которые в добровольном порядке выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части", - говорится в документе.

Указ вступает в силу сегодня. Мобилизация проводится в течение 45 суток. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Парубия, в Вооруженные силы и Национальную гвардию Украины призовут по 20 тыс. человек.

"Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва", - отмечается в документе.

Рада поручила местным органам исполнительной власти организовать и обеспечить "своевременное оповещение и прибытие граждан, призываемых на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части"; "выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, в распоряжение Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований Украины согласно мобилизационным планам".


источник


.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments