Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Лорен Томпсон: У США есть причины не защищать Украину



По Будапештскому меморандуму 1994 года США, как одна из стран-гарантов безопасности Украины, должны защищать нашу страну от внешних угроз. Об этом в который раз напомнил премьер Арсений Яценюк во время визита в Соединенные Штаты. Но есть одно «но», точнее, целых шесть. О том, почему США не могут применить оружие на территории Украины, написала в Forbes исполнительный директор исследовательского центра Lexington Institute (США) Лорен Томпсон.

Во-первых, у России есть возможность уничтожить США. У Российской Федерации тысячи ядерных боеголовок. Америка как еще одна ядерная держава может нанести только ответный удар. Но вот последствия конфликта такого масштаба – слишком высокая плата.

Во-вторых, Томпсон пишет, что для России Украина очень важна в плане безопасности. Как пример автор предлагает представить реакцию Соединенных Штатов, если бы РФ разместила ракеты на Кубе.

В-третьих, многие союзники Америки по НАТО против военных действий, потому что слишком зависимы экономически от поставок энергоносителей с Востока. Демографические проблемы тоже заставляют Европу задуматься о последствиях войны.

Кроме того, Россия ближе к Украине, а значит и в более выгодном географическом положении. Американцы же не обойдутся без военных баз союзников, которые могут не предоставить помощь. Еще США придется направлять корабли через Босфор. В Черном море они будут уязвимы для российской авиации наземного базирования.

Да и в юго-восточных регионах Украины, у которых действительно тесные связи с РФ, вряд ли будут рады американским войскам.

Более того, сами граждане США, то есть потенциальные избиратели, выступают против военных действий. Заинтересованность России и США в Украине не равная. И Президент России, зная настроения людей и в Украине, и в США, может манипулировать ситуацией, чтобы выиграть.


источник


.
Tags: Америка, Война против России, Войны и конфликты, Обама, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments