Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Бойня в Донецке: радикалы с арматурой и битами нападали на безоружных. +Видео



В Донецке усилены меры безопасности. Вечером 13 марта на центральной площади города произошли массовые столкновения между участниками пророссийского митинга и активистами Евромайдана. По разным данным, погибли от одного до трех человек. Более 50 пострадали. Очевидцы говорят, что драку спровоцировали сторонники евроинтеграции.

Противостояние двух митингов — как противостояние двух вражеских лагерей. Каждый — под своим знаменем. Сторонники Евромайдана против русскоязычного населения Донбасса. Тройной кордон милиции еле сдерживает враждующие стороны. Приверженцы новой киевской власти скандируют: "Чемодан, вокзал, Россия!" Провокаторы накаляют атмосферу.

Под сине-желтыми флагами появляются парни в балаклавах и масках, крепкие мужчины с красными повязками на рукавах. В воздухе — бутылки и куски арматуры. Взаимные оскорбления перерастают в драку, милицейская цепь прорвана.

Майдановцы под прикрытием правоохранителей в тяжелой амуниции отступают к автобусам. Согнанные сюда властью студенты разбежались. Над толпой висит туман из слезоточивого газа. "Слезоточивый газ, печет ужасно", — говорят пострадавшие.

Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. Дончане утверждают, оружие было в руках у "Правого сектора". В найденных позже на месте потасовки вещах были найдены билеты из Западных регионов Украины. Тут же обнаружилось травматическое оружие и газовые баллончики. Позже внутри автобусов активисты нашли биты, куски арматуры. Все это было привезено в Донецк для мирного митинга.

Евромайдановский десант рассеивают, но не все радикалы успевают сбежать. По всей видимости, они просто не знают города. У каждого из задержанных были найдены при себе примотанные скотчем щитки.

Эвакуировать евромайдановцев на милицейских автобусах не получается. Дончане блокируют выезд автозаков. В них летят камни и петарды. Милиция, пытаясь предотвратить самосуд, противостоит натиску улицы как может.

Фашистам чуть не устроили суд линча.

ВНИМАНИЕ! Присутствует ненормативная лексика.





Кареты скорой помощи одна за другой пробираются на площадь Ленина. Пострадавших все больше с обеих сторон. Большинство ранений — травмы головы. Люди с окровавленными лицами сидят на земле. Врачи скорой говорят и о летальных исходах. Количество раненых измеряется десятками.

Правоохранителям постепенно удается успокоить людей. Помятых бойцов самообороны уводят с площади. Этот бой за Донецк Евромайдан проиграл.


источник

источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments