Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россия и Беларусь. Плечом к плечу. Начало.



Москва и Минск приняли решение о перебазировании российских истребителей на аэродромы Белоруссии, сообщил командующий белорусскими ВВС и войсками противовоздушной обороны Олег Двигалев, передает БЕЛТА.

«Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование как авиационной составляющей Беларуси на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси», — сказал он.

По словам Двигалева, это решение принято в рамках реализации Единой региональной системы ПВО. Как утверждает главнокомандующими белорусским ВВС, он уже приступил к отработке вопросов наращивания дежурных противовоздушных сил на территории Белоруссии, в связи с чем по согласованию с Москвой принял решение перебазировать российские истребители.

Командующий ВВС добавил, что Россия и Белоруссия вскоре организуют совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне на аэродромах базирования и на оперативных аэродромах. «Аэродромы готовы к приему авиации. Мы уже выполняем задачи по боевому дежурству совместно с россиянами на нашей территории с декабря 2013 года. Прошло уже две ротации. Задачи выполняются и выполняются качественно», — добавил он.

Напомним, 12 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Совбеза предложил России разместить в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО.


источник

А ведь с Империей Зла мы должны были бороться ТАК.




.
Tags: Белоруссия, Войны и конфликты, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments