Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Украина попросила военной помощи у США и Британии



Верховная Рада приняла обращение к государствам-гарантам безопасности Украины, в котором, в частности, содержится просьба о военной помощи. За соответствующее постановление №4390 проголосовали 263 депутата.

В нем депутаты просят страны-гаранты безопасности Украины по Будапештскому меморандуму (подписанты документа - США, Россия, Великобритания и Украина) о практических мерах по сохранению территориальной целостности страны. В том числе содержится просьба предоставить военную помощь.

«Верховная Рада Украины обращается к Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии и Соединенным Штатам Америки как странам-членам меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия с просьбой выполнить свои обязательства в соответствии с его положениями для применения всех возможных дипломатических, политических, экономических и военных мер для обеспечения независимости, суверенитета и существующих границ Украины», - говорится в обращении.


источник

источник


.
Tags: Америка, Англия, Войны и конфликты, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments