Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Концерн Northrop Grumman разрабатывает «космический автобус» для маленьких спутников



Концерн Northrop Grumman разрабатывает систему «Модульного космического автобуса» (MSV), функции которого будут именно такими, которые предполагает его название – он станет промежуточным транспортом для крошечных космических спутников на пути между пусковой ракетой и новыми орбитами.

И это отнюдь не абстрактный концепт, который существует только на чертёжной доске. Northrop Grumman уже поставила первую систему ВВС США после разработки в течение 30 месяцев, которая обошлась в 50 миллионов долларов. Она будет управляться с авиабазы Киркленд, Северная Миннесота, с целью запуска малых спутников для краткосрочных миссий – которые длятся считанные дни или недели. Такие миссии могут потенциально включать в себя передачу радарных снимков, отслеживание запуска ракет, или обеспечение военных коммуникаций.

MSV позволяет с лёгкостью менять сенсоры и загрузку для соответствия специфическим требованиям текущей миссии. А стандартизованные аппаратная и программная части «автобуса» гарантируют слаженную работу компонент независимо от того, какая компания изготовила загружаемое оборудование.

Более того, сам MSV способен оперировать на низкой, средней, и геосинхронной орбитах, и может запускаться с различными типами ракет, включая Minotaur I и IV. Вдобавок, он позволяет крепить к себе аккумуляторы и солнечные панели, если того требуют условия миссии. Единственный реальный минус новой системы – это невозможность вернуть её после запуска и использовать повторно.


источник

оригинал


.
Tags: Космос, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment