Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Загадочные древние гиганты из Китая имели вертикально расположенные зубы



Archaeologists announce Qiang people had vertically oriented teeth and longer skeletons

Археологи объявили о том, что останки древней народности, проживавшей в Китае, демонстрируют необычные характеристики, пишет ancient-origins.net, . ссылаясь на китайский источник.




Археологи распространили фотографию черепа, найденного в древней могиле в Alaer ( Аральск) в Южном Синьцзяне, Китай. Череп демонстрирует необычную характеристику - зубы древнего человека были расположены вертикально, а не горизонтально. Кроме того, исследователи выявили, что скелет, находившийся в гробнице, имеет 2,3 метра ( 7 футов 6 дюймов).

Хотя мало доступной информации о находке на английском языке, исследователи говорят, что возраст скелета 4000 лет и принадлежит он народности Цян, этнической группе из Китая, которые живут, в основном, в горном районе в северо-западной части провинции Сычуань на восточной окраине тибетского плато.

Народность Цян признана одним из «первых предков» нынешней культуры в связи с их древними корнями - они были упомянуты в старинных китайских текстах, а также в надписях на гадательных костях 3000 лет назад. Однако древние люди Цян, упомянутые в этих древних текстах, были широкой группой кочевых народов и предками людей современной тибето- бирманской языковой группы, поэтому они не эквиваленты современной народности Цян.





Интересно, что регион, где обнаружена могила, находится в том же месте, где были найдены известные мумии у реки Тарим с европеоидными признаками. У мумий были белокурые или каштановые волосы, удлинённые носы и черепа, стройные тела и большие глубоко посаженные глаза. Также как и скелет Цян, мумии Тарим имели длинные тела. Может ли быть связь между ними?
Другой информации о скелетах народности Цян пока нет, также неизвестно был ли проведен анализ ДНК найденных останков.


перевод


.
Tags: История и археология, Самое необычное, Странные существа, Тайны истории, Удивительное и невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments