Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США отказываются менять свою газовую политику ради Украины

Белый дом США отверг возможность изменения американской энергетической политики ради снижения зависимости Украины от российского газа.



США пока не собираются отменять ограничения на экспорт американского газа. Об этом, как передает Reuters, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.


По его словам, изменение политики США по данному вопросу не будет иметь мгновенного эффекта. Эрнест также добавил, что сейчас в европейских хранилищах газа более чем достаточно — на руку сыграла теплая зима.

Напомним, на этой неделе американские конгрессмены предложили снять ограничения на экспорт природного газа из США, чтобы снизить энергетическое влияние России на Украину и лишить Москву рычагов давления на другие страны Европы.

Газовая проблема сейчас стоит перед Киевом особенно остро. Долг Украины за поставки российского газа на сегодняшний день вырос до $1,89 млрд. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже заявил, что в случае неоплаты компания может прекратить поставки газа на Украину. 7 марта был крайний срок оплаты февральских поставок газа. Платежей из Киева в счет оплаты долга «Газпром» так и не получил.


источник


.
Tags: Америка, Украина, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments