Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Соцсети доводят пользователей до анорексии



Студенты, которые проводят много времени в социальных сетях, более склонны к развитию расстройства пищевого поведения, как показало новое исследование.

Студентки, которые проводят много времени в соцсетях, как правило, более беспокойны. Они уделяют большое значение числу комментариев и "лайков" к их фотографиям и статусам.

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в международном журнале "Расстройства пищевого поведения", авторы изучили привычки 960 студенток. Исследователи выяснили, сколько времени девушки проводят на Facebook и как важны для них "лайки" и так далее.

"Более 95% студенток колледжа в нашем исследовании использовали Facebook. Все они заявили, что каждый их визит на сайт, как правило, длится порядка 20 минут. В общей сложности в соцсети они проводят более часа ежедневно", - сказала доктор Памела Киль.

Исследовательница обнаружила, что женщины, которые проводят больше всего времени на Facebook, имели самые большие проблемы с восприятием собственного тела и были более склонны к развитию расстройства пищевого поведения.

"20 минут использования Facebook способствовали тому, что девушки начинали считать себя толстыми, а кроме того, у них было отмечено повышение чувства тревоги по сравнению с контрольной группой. Эта причинно-следственная связь является важной, поскольку касается увеличения риска развития расстройств пищевого поведения", - заявила доктор Киль.

Результаты этого исследования в очередной раз подтвердили давно сформировавшееся в профессиональных кругах мнение о том, что социальные сети могут быть связаны с развитием расстройств пищевого поведения.

В декабре 2013 года другое исследование, опубликованное в журнале "Киберпсихология, поведение и социальные сети", показало, что у подростков, которые проводят много времени, глядя на фотографии на Facebook, скорее всего, есть проблемы с восприятием собственного тела.

Исследование показало, что это зависит не от количества времени, проведенного на сайте, а от количества времени, потраченного на просмотр фотографий, которые определяли риск развития у девушек расстройства пищевого поведения, пишет Mail Online.

Исследователи обнаружили, что чем больше подростки смотрели на фотографии на Facebook, тем чаще они начинали думать о том, что они слишком толстые, или что у них неправильная форма тела.


источник


.
Tags: Вред здоровью, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments