Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Доклад Пентагона показывает значимость России в качестве союзника



Pentagon Report Shows Russia’s Importance as Ally

В новом докладе о безопасности Пентагон осторожно упоминает о России и президенте Владимире Путине, военные отношения с которым были приостановлены.

Принятое в понедельник решение Пентагона временно прекратить отношения с российскими войсками приобрело ещё бо́льшую серьёзность после выхода стратегического плана Министерства обороны США.


Согласно выпущенному во вторник утром Четырёхлетнему прогнозу Министерства обороны, взаимодействие с российскими военными считается важнейшей частью миссии США по противодействию угрозам в пределах и за границами Европы и Азии. В выпускаемом раз в четыре года ЧПМО, подготавливаемом по поручению Конгресса, определены мировые угрозы и содержится план Пентагона по их предотвращению. Доклад был выпущен совместно с проектом военного бюджета США на следующий финансовый год.

Согласно ЧПМО, США готовы пойти на сотрудничество в области безопасности с Россией в интересах войск обеих стран, но также в качестве ключевой составляющей предотвращения важнейших угроз в Иране, Сирии и Афганистане после 2014 года, когда из страны будут выведены американские войска.

В докладе значится, что «в то же время многомерная модернизация обороны России и действия, которые нарушают суверенитет её соседей, представляют собой риски. Мы призовём Россию к повышению прозрачности и уменьшению риска военного просчёта».

За несколько часов до выхода отчёта, представитель Пентагона контр-адмирал Джеймс Кирби сообщил, что США приостанавливает своё взаимодействие с Россией.

В обнародованном в понедельник заявлении Кирби говорит: «В свете недавних событий в Украине мы приостановили военное сотрудничество между Соединёнными Штатами и Россией. Это включает в себя учения, двусторонние встречи, заходы в порты кораблей и совещания по планированию. Мы призываем Россию урегулировать кризис в Украине, а российских военных в Крыму вернуться на свои базы, как это предусмотрено договорами, регулирующими Черноморский флот России».

Российское правительство отрицает пребывание своих сухопутных войск в Крыму. Однако, по словам посла США в ООН, как минимум российские самолёты находились в украинском воздушном пространстве, а корабли ВМФ России окружили ключевые украинские порты.

Кирби рассказал, что Министерство обороны США взвесило свои отношения с Россией и поспособствовало увеличению прозрачности, построению понимания и снижению риска военного просчёта.


источник


.
Tags: Америка, Война против России, Пентагон, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments