Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Почетный артист сурового челябинского театра

Леонардо Ди Каприо получил звание почетного артиста челябинского театра



Леонардо Ди Каприо стал почетным актером Челябинского камерного театра. Об этом рассказал директор по связям с общественностью культурного учреждения Юрий Сычев.

Звание почетного артиста даст Ди Каприо право посещать все спектакли камерного театра бесплатно. Например, в четверг театр будет давать спектакль «Очень простая история»; начало запланировано на 18:00 по местному времени.

По мнению работников театра, присвоение звания должно помочь Ди Каприо справиться с печалью по поводу того, что в этом году он опять остался без премии «Оскар», на которую был номинирован (он претендовал на награду в номинации «лучший актер» за свою роль в картине «Волк с Уолл-Стрит»). Актеры также выразили желание вручить своему голливудскому коллеге чугунного «Оскара».

Кроме того, Сычев заявил, что Леонардо может заинтересовать возможность сыграть одну из ролей в Челябинске. По мнению собеседника агентства, он хорошо бы справился с ролью в спектакле «Пленные духи», рассказывающем историю «взаимоотношений Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых».

В театре сказали, что актеру уже передали информацию о звании через агентов и общих знакомых артиста и его уральских коллег. О реакции Леонардо Ди Каприо на присвоение ему звания почетного артиста челябинского театра ничего неизвестно.

Ди Каприо номинировался на «Оскар» пять раз, причем в последний — в двух категориях («лучший актер» и «лучший фильм» — во второй как продюсер). Однако в своей карьере актер ни разу не становился лауреатом премии Американской киноакадемии. В последние годы это обстоятельство все чаще становится предметом шуток, которые распространяются в Сети после церемонии.


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments