Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Турция разрешила военному кораблю США пройти в Черное море.....НО........

Русофобы чуть из штанов не выпрыгнули от этой радостной новости..
Огорчу их..Это не ваш долгожданный авианосец.




Турция дала разрешение на проход через проливы в Черное море американскому боевому кораблю. Сообщая об этом, турецкая газета «Заман» пишет, что речь не идет об авианосце «Джордж Буш», который, по сообщениям российских СМИ, выдвинулся в сторону Черного моря и зашел в порт Пирей.

«Заман» сообщает, что название корабля, получившего разрешение на проход через Босфор, не разглашается. Он должен пройти в Черное море «в пределах нескольких дней». Источник в официальных кругах Турции подчеркнул, что передвижение американского корабля не связано с событиями на Украине.

3 марта на малоизвестном сайте Turner Radio Network появилось сообщение о том, что США направляют военные корабли в сторону Черного моря. «В ответ на российское вторжение США отправили ударную группу на авианосце в направлении Черного моря, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове в Украине», — сообщило издание, подчеркнув, что «Джордж Буш» — единственный авианосец в мире, с которого успешно запускались беспилотники-невидимки X-47b, используемые как для длительного наблюдения за территорией, так и для атак с воздуха.

Сообщение о том, что Джордж Буш» в сопровождении 17 боевых кораблей и трех субмарин войдет в Черное море 7 марта, вызвало живой интерес на Украине и в России. 4 марта греческие СМИ передали, что «Джордж Буш» встал на якорь в порту Пирей. Министерство обороны США отказалось комментировать передвижения авианосца:
«По причинам безопасности мы не обсуждаем будущее движение корабля. Военно-морские силы США действует в нормальном и повседневном режиме, суда в Черном море используются в соответствии с конвенцией Монтре (предписывает, что общий тоннаж эскадры боевых кораблей нечерноморских стран, находящихся в Черном море, не должен превышать 45 тысяч тонн) и международным правом», — цитирует Корреспондент.net сообщение Пентагона,


источник


.
Tags: Америка, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments