Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Рим на грани «детройтского» банкротства

Историческая столица Италии на грани банкротства, её мэр планирует обратиться за финансовой помощью к центральному правительству.



Мэр Игнацио Марино рассказал Wall Street Journal, что он ежедневно общается с национальным правительством Италии.


Однако он отметил, что сторонам «нужно было просто определить необходимое количество денег, которое правительство выделит Риму».

Марино объяснил, что столица заслуживает государственной поддержки из-за огромного количества туристов стекающихся в город, но не вносящих вклад в его хрупкую экономику.

Эта новость появилась после того как новому премьер-министру Италии Маттео Ренци пришлось отменить указ своего предшественника, который мог бы помочь заполнить дыру в городском бюджете, составляющую 816 миллионов евро.

Ренци пришлось остановить передачу предложенного закона в парламент после того, как политическое давление показало, что закон не стоит выносить на голосование.

Сейчас мэру необходимо принять решительные меры, которые помогут улучшить финансовое положение города, что, в свою очередь, может привести к сокращению зарплат двадцатитысячной рабочей силы города.


источник


.
Tags: В мире, Италия, Мировые новости, Финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments