Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Засунь голову в Digiteyezer BobbleShop – получи свою 3D-копию



Необычный 3D-сканер французской компании Digiteyezer выделяется на фоне огромного количества устройств для сканирования людей. Чтобы получить цифровую модель высокого разрешения, достаточно засунуть голову в BobbleShop и дождаться, пока десятки камер сделают снимки с разных углов.

Программное обеспечение превращает снимки в полую цифровую модель, готовую для передачи на 3D-принтер. Вам остается только выбрать фигурку, на которой вы хотите закрепить копию своей головы и выбрать вариант ее оформления. Вся процедура занимает не больше часа. Затем цифровая модель вашего лица поступает в сервисы вроде Shapeways для создания 3D-печатной модели.



По сравнению с другими 3D-сканерами, Digiteyezer BobbleShop имеет ряд преимуществ. Во-первых, устройство использует оптическую технологию, которая гарантирует высокое разрешение фотографий и, соответственно, 3Dмоделей, недостижимое для аналогичных приборов. Во-вторых, благодаря конструкции BobbleShop, голова клиента находится в замкнутом пространстве и равномерно освещается со всех сторон. Правильное освещение является ключевым фактором в работе 3D-сканеров.

Компания Digiteyezer запатентовала свое изобретение и планирует предлагать франшизу супермаркетам, сувенирным лавкам и всем желающим построить бизнес на 3D-печати. Подобные кабинки для моментального 3D-сканирования BobbleShop уже установлены в нескольких городах Франции. Стоимость франшизы составит 12 тысяч долларов.


источник


.
Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments