Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Китай на стороне России, готов поддержать Россию в Совбезе ООН по Украине и поставить США на место

Китай намерен поставить на место чрезмерно амбициозное правительство США, потребовав погашения долговых обязательств ценным металлом, которым США не владеет в достаточном количестве – золотом.



Достоверные источники Организации объединенных наций сообщают, что правительство Китая намерены воспользоваться правом наложения «вето», если Совбез Организации объединенных наций примет какое-либо решение против Российской Федерации.

Также Китай намерен поставить на место чрезмерно амбициозное правительство США, потребовав погашения долговых обязательств ценным металлом, которым США не владеет в достаточном количестве – золотом.

Также от представителей дипломатической среды стало известно о разговоре высокопоставленных китайских чиновников с турецким правительством. В ходе диалога между представителями Китая и Турции китайской стороне удалось убедить турецкого премьер-министра Эрдогана в том, что Турция не будет пропускать через пролив Босфор корабли, принадлежащие НАТО.

На вопросы прессы по данному поводу правительство Китая отказалось отвечать, таким образом, не подтвердив и не опровергнув вышеизложенную информацию.

Следует напомнить, что по инициативе Великобритании созвано экстренное собрание Совбеза Организации объединенных наций по вопросу внутренней ситуации в Украине, а Россия не сможет принять в нем участие. Не будет лишним напомнить, что в аналогичной ситуации правительство США заключения Совбеза Организации объединенных наций игнорировало и все равно вводило свои войска на территорию Ливии, Ирака и даже Гренады в 1983 году.

Срочное заседание по поводу украинского вопроса будет проходить также в Брюсселе среди министров иностранных дел стран Европейского Союза, которые активно следили за событиями на Евромайдане и выступали в его поддержку.

Немного раньше Российская Федерация и Китай неоднократно выступали против резолюции Совбеза Организации объединенных наций по поводу вводы войск НАТО на территорию Сирии и до последнего момента блокировали резолюции о «бесполетной зоне» над уже разрушенной Ливией.

Следует сообщить, что с самого начала представители Совбеза Организации объединенных наций не могли прийти к соглашению. Неизменный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций Виталий Чуркин на пресс-конференции охотно сообщал журналистам о готовности российского правительства к серьезным обсуждениям, но представители Совета Безопасности в самую последнюю минуту меняли формат проведения встречи. Председатель Организации объединенных наций Пан Ги Мун отказался от комментариев по поводу украинской ситуации, сказав, что выскажет свое мнение только после обсуждения Украины с президентом российской федерации Владимиром Путиным.


источник


.
Tags: Войны и конфликты, Китай, ООН, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments