Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Ученые: уксус убивает микобактерии туберкулеза



Международная группа ученых из Венесуэлы, Франции и США протестировала уксус в качестве антисептического средства. Активный ингредиент раствора - уксусная кислота - эффективно обеззараживает многие бактерии, в том микобактерии туберкулеза.

В журнале Американского общества микробиологов авторы исследования написали, что уксусную кислоту можно использовать как недорогое и нетоксичное дезинфицирующее средства.

В лаборатории молекулярной генетики Института научных исследований в Каракасе ученые протестировали антибактериальные свойства уксуса в минимальных концентрациях. Они выяснили, что воздействие 6%-го раствора кислоты в течение 30 минут эффективно убивает микобактерии туберкулеза. Более того, ученые заметили, что уксус обезвреживает даже те штаммы, что устойчивы к антибиотикам.

Специалисты сделали вывод, что раствор уксусной кислоты в чуть более концентрированном виде, чем обычный уксус, можно применять для обеззараживания поверхностей и инструментов в больницах и дома.

Микобактерии, вызывающие туберкулез, проказу и другие заболевания, распространены в окружающей среде, в водопроводной воде. Отмечено, что большинство патогенов устойчивы к известным дезинфицирующим средствам и антибиотиков. Поэтому медицинские специалисты ищут новые методы для уничтожения возбудителей.


источник


.
Tags: Здоровье, Исследования, Ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments