Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пингвинья прогулка



Каждому пингвину, для поддержания хорошей физической формы и тонуса необходимо каждый день ходить хотя бы 30 минут непрерывно. В своей естественной среде пингвины так и делают, а вот в неволе устроить спортивную прогулку довольно проблематично.

В Японии сотрудники зоопарка придумали полезный и эмоциональный аттракцион «пингвинья прогулка». Два раза в день (в 11 утра и в 2,30 вечера) выпускают они своих питомцев прогуляться по аллее зоопарка, растрястись и пообщаться. Не только пингвины довольны такой свободе, но и гости парка. Где еще можно вот так просто, по-свойски, пройтись рядом с пингвином, или пробежаться…



Тридцать минут ходьбы поддерживают млекопитающих в отличной форме.
Во время зимних месяцев пингвины в неволе могут набрать лишние килограммы и слегка ожиреть, прогулки же способствуют поддержанию отличной формы.

Пингвины привыкли к публичным выходам, и с удовольствием бегут по дорожке, не обращая внимания на щелканье фотоаппаратов, хлопанье в ладоши и восторженный смех. Но надо им дать должное, иногда один индивид останавливается, вытягивает шею, расправляет крылья и дает возможность себя сфотографировать в отличной форме.

Пол Браун, фотограф : «Я слышал о пингвиньей прогулке некоторое время назад, и вот своими глазами решил приехать и посмотреть. Это действительно выглядит очень спортивно и весело. Отличная атмосфера стоит в зоопарке, кажется, что счастливы все – и люди и пингвины».
Благодаря такому вот аттракционы зоопарк в Японии стал известен на весь мир. Единственное, о чем просят организаторы прогулки, фотографировать без вспышки и резко не двигаться, чтобы не напугать пингвинов.
Подобные прогулки полезны не только для хозяев полюса, но и человеку.


источник


.
Tags: В мире, Животные, Общество, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments