Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Business Insider: США не станут проливать кровь за Украину



Станут ли Россия и США воевать между собой из-за Украины? Таким вопросом задался американский портал Business Insider, встревоженный последними новостями. Эксперт по геополитике, глава аналитической компании «Евразия» Ян Бреммер успокаивает: вероятность военного конфликта между США и Россией «близка к нулю».

По его словам, часть страны, действительно, может отделиться и вступить в союз с Россией, а остальная Украина тогда присоединится к Европе. При этом отделение Крыма не разделит Украину пополам: в ее составе, скорее всего, останется большая часть юго-восточных регионов.

Но военного конфликта между США и Россией Бреммер не предвидит. Если Россия вторгнется на Украину, США, скорее всего, выступят с осуждением, но ничего не станут предпринимать, отметил эксперт. «Как и в Грузии, если русские решат пойти ва-банк на своем заднем дворе, США не станут с этим бороться».

«Если Украина будет проводить всеобъемлющую европейскую стратегию, а русские в Крыму отделятся, Путин запросто может их признать и „помочь“ осажденным соотечественникам. Запад будет громко протестовать, но ничего не сделает», - цитирует Business Insider.

НАТО, по словам Яна Бреммера, не готово отстаивать какие-либо «красные линии» в отношении украинского суверенитета и единства. Поэтому, по мнению эксперта, не стоит давать новым украинским властям надежду на вмешательство альянса.

Фото LUKE SHARRETT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP.


источник


.
Tags: Америка, Войны и конфликты, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments