Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Пистолет iP1 - революция в стрелковом оружии



Первый в мире "умный пистолет", выпущенный в США, поступит в продажу в Калифорнии уже на этой неделе.
Разработка немецкой компании Armatix, пистолет iP1 22 калибра станет своеобразной революцией в производстве огнестрельного оружия с учетом его беспрецедентного уровня безопасности.

Дизайн пистолет взят из шпионского фильма, он идет в комплекте вместе со специальными часами, без которых пистолет не может быть использован. Только после того, как владелец оружия вводит пароль на часах и берет пистолет в руку, на которую эти часы надеты, разблокируется защитный механизм.

После введения кода, в задней части пистолета загорается зеленая индикаторная лампочка. В противном случае, индикатор горит красным цветом, и пистолет остается безвредным, никто посторонний не может им воспользоваться.

Революционная технология стремится предотвратить насилия с применением оружия, по крайней мере, в тех случаях, когда оно попадает в чужие руки. В том числе это позволяет избежать несчастных случаев, когда с оружием играют дети.

Стоимость самой "пушки" и часового комплекта составляет 1.800 долларов, что в три раза больше цены популярного "Глок 17", одного из самых распространенных пистолетов в США.

Тем не менее, Джеймс Митчелл, владелец стрелкового клуба Oak Tree в Калифорнии, который в настоящее время является единственным дилером "умного пистолета", сообщил International Business Times, что новое оружие может "полностью революционизировать всю промышленность огнестрельного оружия".


источник


.
Tags: Оружие, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments