Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Нардеп от "Батьковщины": въезд в Крым заблокировали, пока в Киеве делили портфели



Ситуацию в Крыму спровоцировал, в том числе, закон о ликвидации «Беркута», который многие сотрудники спецподразделения восприняли очень негативно
Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Геннадий Москаль.

По словам Москаля, в активных действиях против активистов Евромайдана, за которые предусмотрена уголовная ответственность, принимали участие не более 300 человек, тогда как общая численность «Беркута» в Украине - около 4 тыс. человек.

«Новое руководство МВД вместо того, чтобы ловить конкретных преступников, которые руководили операциями по зачистке Евромайдана (их фамилии обнародованы мной несколько дней назад), поддалось на эмоции Майдана и решило ликвидировать весь «Беркут», который уже никакой угрозы не представлял», - сказал нардеп.

Москаль считает, что реформировать это спецподразделение, безусловно, нужно, но сейчас перед МВД стоят «несколько иные задачи». По словам нардепа, первым против расформирования взбунтовался севастопольский «Беркут», к которому начали приобщаться бойцы спецподразделения из других регионов страны.

«Это очень хорошо подготовленные по боевой, огневой, взрыво-технической и иной деятельности сотрудники. Сегодня утром бойцы севастопольского «Беркута», к которому примкнули бойцы других территориальных подразделений, заблокировали два въезда в Крым - пост Чонгар и проезд через Армянск (оба на границе с Херсонской областью). Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно, только морем. Таким образом Крым полностью заблокирован», - сказал нардеп.

По его информации, в захваченных зданиях Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК находится до ста человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе, производства немецкой фирмы Хеклер и Кох, а периметр заминирован по схеме Шнур-4. В окна выставлены пулеметы.

«По моей информации, большинство из вооруженных лиц - крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного «Беркута», которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий. Вооруженная группа может продержаться внутри больше, чем знаменитый дом Павлова в Сталинграде.

По словам Москаля, несмотря на всю серьезность ситуации в Крыму, в Верховной Раде Украины продолжают делить портфели в правительстве.

«Я пока не вижу должностных лиц, уехавших бы в автономию для решения ситуации. При этом необходимо понимать, что в Крыму никогда не воспримут правительство, сформированное Майданом, переговорщики должны быть из числа нейтральных лиц», - сказал нардеп.


использовано


.
Tags: Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments