Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израилю удалось создать серьезнейшую угрозу России.




Газета Independent  сообщала о серии встреч представителей ЦРУ и саудовской разведки в Эр-Рияде. В ходе встреч была дана общая оценка ситуации в регионе. Результатом встреч стало отстранение Бандар бин Сулатана, как не справившегося с выполнением поставленных задач на сирийском направлении.

Несмотря на то, что новый глава сирийской политики в КСА, принц Мухаммед бин Найеф, настроен по отношению к Сирии и Сопротивлению не менее враждебно, чем принц Бандар бин Султан, он проявляет большую независимость и строптивость. Израиль, сконфуженный американскими метаниями и отстранением Бандара, принял решение о том, что снова настала пора прямого вмешательства в события.

На этом фоне с молниеносной быстротой разворачиваются события на Украине. Оппозиция отказывается от ранее согласованных формул компромисса и бросает вызов России и ее союзникам. Украина не просто тест, проверяющий отношения России с Западом и Америкой, тест в результате которого будет определено место России в мире. Следует помнить, что Израиль располагает чрезвычайным влиянием на Украине. В сердце политического конфликта на Украине – полтора миллиона членов еврейской общины, влияющей на каждый аспект жизни этой страны. Четверть миллиона из них намерены эмигрировать в Израиль. Если это произойдет, Израиль станет местом, где собралась самая большая диаспора выходцев из Украины.

Израиль влияет на украинскую оппозицию в сфере финансов, безопасности, прессы и международных отношений. Ряд украинских евреев играли активную роль в политике, и хотят, чтобы их влияние еще более усилилось. Именно благодаря им на сторону оппозиции склонилась пресса, и, соответственно, общественное мнение Запада. Именно они пригласили в Киев “крестного отца Арабской Весны” Анри-Бернара Леви.

Но вся эта бурная активность привела к непредвиденным последствиям. Россию застали врасплох, а у Запада и Америки, казалось бы, появился рычаг реального давления на нее. В то же время, западная пресса наполнена озабоченными комментариями на тему возможного распада Украины или военной интервенции России. Дмитрий Медведев уже назвал новое правительство “путчистами”. Это может проложить дорогу российским санкциям – таким, как отключение газа Украине и Европе. Кроме того, перспектива гражданской войны в Украине угрожает непосредственно Европейскому Союзу, расколу между православными, католиками и протестантами на континенте.

Цепь этих событий, движущей силой которых является Израиль, предлагает новое толкование баланса сил. Израилю удалось создать серьезнейшую угрозу самой России. Америке и Европе пора осознать, что речь идет не о “слабой партии”, нуждающейся в постоянной опеке, что Израиль превратился в стратегическую обузу для собственных союзников.

Израиль стучит в дверь Сирии и “Хизбаллы”. Значение авиационных налетов на сирийско-ливанской границе не ограничивается предоставлением помощи толпам наемников, зажатых в Каламун. Израиль передает сильное политическое послание Сирии и “Хизбалле”. Он вновь пытается продемонстрировать свою способность изменить политический баланс. На фоне казалось бы, признанного всеми поражения Европы и Америки перед лицом единого фронта Сирии, “Хизбаллы”, Ирана и России, готовности к уступкам, израильские рейды демонстрируют возможности и масштабы дальнейшей эскалации – и стремление к ней.


источник


.
Tags: Америка, Войны и конфликты, Геополитика, Европа, Израиль, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments