Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Главный раввин Киева призывает праздновать победу «революции на Украине», как «настоящий Пурим»



Израильская газета Haaretz опубликовала в субботу 22 февраля на своем сайте материал под заголовком «Украинский раввин говорит евреям Киева бежать из города» («Ukrainian rabbi tells Kiev’s Jews to flee city«).

Еврейская русскоязычная газета «Форум» в Нью-Йорке возмущена, что левая израилькая газета Haaretz выпустил материал 22 февраля, когда «украинская революция свершилась» («Рада составила резолюция об отстранении Януковича с поста президента» и выпустила Тимошенко-Капительман).

И из-за этого у евреев может создаться «ложное впечатление, будто раввин предлагает евреям бежать именно из-за краха режима Януковича».

Так же еврейский «Форум Daily» возмутился публикации заявлению левой израильской газеты, что рав Асман «как большинство раввинов ХАБАДа, связан с Кремлем» («like most Chabad rabbis, is aligned with the Kremlin»).

Портал «Форум Daily» обратился за комментарием к раввину Моше-Реувену Асману. Он заявил, что «возмущен тенденциозной подачей материала и искажением фактов в статье израильской газеты». Кроме того, главный раввин Киева заявил: «То, что произошло за эти дни в Киеве — это явные чудеса месяца Адар, когда всё переворачивается к добру. Теперь мы сможем по-настоящему отпраздновать Пурим».

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ...



.
Tags: Избранный пипл, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments