Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ученые нашли «ищейку» человеческих ошибок



Принято считать, что за поиск ошибок отвечает ростральная часть поясной моторной коры головного мозга. Однако американские ученые опровергли это. Исследователи из США пересмотрели часть мозга, отвечающую за поиск ошибок.

В частности, как пишет «Газета.Ru», ученые следили за показателями электродов, имплантированных в мозг добровольцев. И выяснилось, что за идентификацию ошибок отвечает область, расположенная в дополнительной моторной области сенсорно-моторной коры. А что касается части поясной моторной коры, то она активизируется уже после того, как была обнаружена ошибка.

Любопытно, что ранее Зигмунд Фрейд предположил, что ошибки, совершаемые человеком, не являются случайными и не выражают ограниченность его способностей. В книге «Психопатология повседневной жизни» (1901) Фрейд показал, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат реализации бессознательных желаний. Это — компромиссные образования, создаваемые соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания.


источник

.
Tags: Исследования, Наука, Ученые, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments