Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Манускрипт Войнича, самая загадочная рукопись всех времен, наконец "взломана"?

Профессор лингвистики утверждает, что он сделал это.




Самая загадочная рукопись в мире, 600 -летний манускрипт Войнича, был непонятен даже самым светлым умам большей части тысячелетия. Теперь профессор лингвистики из Университета Бедфордшира заявляет, что он взломал код.

Рукопись Войнича так названа в честь книготорговца Уилфрида Войнича, который приобрел ее в 1912 году. Было установлено, что манускрипт создан где-то в начале 1400-х годов, и, возможно, он появился на свет в Северной Италии во времена итальянского Возрождения. Рукопись никогда не удавалось даже немного декодировать, ни отдельные слова, ни предложения, или даже диаграммы звезд и растений, которые находятся повсюду, ничего не удалось достоверно расшифровать.

Существует очень много недоказанных гипотез, которые выдвигались на протяжении многих лет. Также считается, что рукопись была намеренно создана как (очень) качественная мистификация. Криптографы, профессионалы и любители не приблизились к разгадке, в том числе и во время Первой мировой войны, не удалось это и группе «Взломщиков Кодов II». Тем не менее, профессор лингвистики Стивен Бакс, (Вах) заявил, что он, наконец, сделал прорыв в расшифровке текста, сосредоточив внимание на выявлении имен собственных.

Поиск имен собственных в рукописи Войнича.

Рукопись Войнича содержит более 170 000 символов, большинство из которых создаются с помощью простых ударов пера. По большей части любой алфавит имеет максимум 30 букв.
Кроме того, анализ текста обнаружил, что паттерны языка напоминают закономерности естественных человеческих языков.

Иллюстрации в тексте предполагают, что он может быть разделен на шесть разделов, охватывающих темы человеческой биологии, трав, астрономии, космологии, рецепты и лекарства. Это все говорит о том, рукопись Войнича не обман. Если бы она являлась одной из самых сложных, интеллектуальных мистификаций в истории, то весь смысл от всех этих усилий в создании обмана, в конечном счете сводился бы к фразе: «О, да, как интересно то, что говорит эта вещь". Профессор Бакс, однако, возможно, просто забил последний гвоздь в гроб «теории обмана».




отсюда


.
Tags: Самое необычное, Тайны истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments