Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В больницы начали обращаться женщины, беременные мутантами без мозгов



В США продолжает расти количество случаев диагностирования редкой аномалии, характеризующейся отсутствием у плода головного мозга и костей черепа. Американские эксперты признают, что пока не могут понять причины этого явления.

Как сообщает NBC News, в июле прошлого года Департамент здравоохранения США опубликовал доклад, согласно которому с января 2010-го года по январь 2013-го года в трех округах штата Вашингтон - Якима, Франклин и Бентон - было зафиксировано 23 случая диагностирования редкой аномалии - анэнцефалии.



Этот внутриутробный порок развития плода характеризуется полным либо частичным отсутствием головного мозга и костей свода черепа.

Первым, кто заметил настораживающую тенденцию, стала 58-летняя медсестра Сара Баррон (Sara Barron) с 30-летним стажем из медицинского центра округа Якима.



“За долгие годы работы я столкнулась с диагностированием анэнцефалии всего два раза, а потом в центре зафиксировали два случая с этой патологией с промежутком всего в шесть месяцев, - рассказывает медсестра. - Окончательно меня поразил разговор с врачом, который признался, что во время исследования обнаружил третий плод с анэнцефалией. Знаете, тогда у меня просто пропал дар речи. Все это очень странно, поскольку превышает средний показатель по стране по меньшей мере в четыре раза”.

Привлеченные к расследованию специалисты корпели над медицинскими записями беременных из 27 районов, состоявших на учете в женских консультациях, изучая, где они работали, чем болели, употребляли ли они алкоголь, лекарства или копченые продукты, в какой местности они жили и из какого источника пили воду. В конце концов государственные чиновники пришли к выводу, что им не удалось выяснить “условия или причины” этого явления.

“Результаты были неутешительными, но не совсем неожиданным, - признал ученый Джим Куцик (Jim Kucik), участвовавший в исследовании. - Обычно такие врожденные дефекты вызывает совокупность факторов, которую очень тяжело обнаружить. Не исключено, что все это - просто совпадение”.

А вот генетический консультант Сьюзи Болл (Susie Ball) считает, что в трех округах штата Вашингтон есть какая-то проблема, которой следует уделить более пристальное внимание, дабы в будущем защитить женщин детородного возраста.

“Я бы не хотела пугать людей, но происходящее настораживает меня, - подчеркнула она. - Полученная от медицинских сотрудников информация должна получить широкую огласку, чтобы женщины детородного возраста приняли все необходимые меры для предотвращения развития данной патологии. Для начала я советую им принимать фолиевую кислоту”.

Ученые уже ознакомились с результатами предыдущих исследований, в которых указаны потенциальные факторы риска развития анэнцефалии: низкое содержание в рационе фолиевой кислоты, воздействие пестицидов и загрязнение питьевой воды нитратами.


источник


.
Tags: Аномалии, Болезни и мутации, Самое необычное, Странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments