Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ученые обнаружили новый вид животных, погибающих из-за неистового спаривания



Австралийские ученые обнаружили новый вид сумчатых мышей, которые умирают из-за неистового спаривания. Исследователи полагают, что найденные ими животные не станут исключением из правил.

Ученые из Квинслендского университета (Queensland University), расположенного в Австралии, обнаружили новый вид сумчатых мышей (Antechinus), чьи сородичи прославились “благодаря” своим странным повадкам. Дело в том, что ранее исследователи с изумлением констатировали: самцы сумчатых мышей не доживают до своего первого дня рождения из-за чрезмерно напряженных совокуплений.



Как напоминает The Telegraph, в прошлом году ученые выяснили, что самцы умирают после длительного спаривания из-за сильного стресса и самого способа размножения и тем самым опровергли предыдущую теорию, согласно которой животные гибли из-за альтруистического намерения оставить больше пищи для своего потомства.

Исследование показало: сумчатые мыши тратили все силы на борьбу с соперниками в стремлении продолжить свой род, а затем участвовали в процессе неистового спаривания, что становилось причиной внутреннего кровотечения, инфицирования организма, отмирания тканей и в конечном итоге смерти.

“Совокупление занимает у них от 12 до 14 часов: они делают это снова и снова, - подтверждает биолог Диана Фишер (Diana Fisher) из Квинслендского университета. - Сумчатые мыши продолжают спариваться даже если они пережили период размножения, то есть при неспособности к воспроизведению потомства. Очень грустно смотреть, как они умирают”.

Ученые описали новый вид грызунов как “поразительный” и добавили, что его представители “очень длинные и лохматые”. Биологи уже предположили, что этот вид не станет исключением из правил и также будет гибнуть вследствие бессмысленного и беспощадного секса.

“Они (мыши) действительно более крупные и пушистые, чем их уже известные собратья, - поведал в интервью ABC News доктор Эндрю Бейкер (Andrew Baker). - Однако, вероятно, все самцы не смогут дожить до первого дня рождения - их погубит бешеный период спаривания”.

Более подробный отчет австралийских ученых был опубликован в международном научном журнале по зоологии “Zootaxa”.


источник


.
Tags: Животные, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments