Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Канцлер ФРГ подняла вопрос о переходном правительстве на Украине



БЕРЛИН, 19 фев — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые назвала вопрос о формировании переходного правительства одним из аспектов политического диалога на Украине, где накануне возобновились уличные беспорядки.

«Мы призываем к тому — и сами будем делать для этого все, что в наших силах, — чтобы вновь запустить политический диалог. Потому что только политический диалог может принести реальный прогресс. В том, что касается политического диалога, речь идет о вопросе переходного правительства, речь идет о свободных выборах», — сказала Меркель на пресс-конференции в среду по итогам переговоров с президентом Франции, которую транслировали немецкие телеканалы.

Ранее о необходимости формирования на Украине переходного правительства заявил глава Европарламента Мартин Шульц.

Меркель отметила, что ответственность за пресечение насилия лежит на правительстве, и выразила надежду, что остановить кровопролитие в скором времени удастся. «Когда министры иностранных дел (ЕС) завтра встретятся в Брюсселе, нужно будет обсудить, какие санкции при необходимости нужно ввести, чтобы показать, что мы серьезно относимся к необходимости возобновления политического процесса и не можем просто мириться с происходящим», — подчеркнула она.


источник

Вот и все, всем становится ясно. Кого она имеет виду ЧИТАЙ ТУТ...


.
Tags: Германия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments