Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В понедельник встреча с Ангелой Меркель, а во вторник ............



Ситуация в Киеве накалилась после того, как в понедельник, в Берлине, канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с украинскими оппозиционерами – Виталием Кличко и главой парламентской фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком.

Можно сказать, сторонники евроинтеграции расценили встречу как выражение поддержки со стороны руководства Германии и поощрение к активным действиям.

Кличко – в большой степени германский проект. В 2010 году немецкий Фонд имени Конрада Аденауэра, ассоциированный с Христианско-демократическим союзом (ХДС), инициировал и финансировал создание партии «УДАР» Кличко.



Цель состояла в том – об этом некоторые члены ХДС говорили открыто, – чтобы создать на Украине социально-консервативную партию по образцу ХДС. Кличко был подходящей фигурой на роль ее лидера.



Для Кличко организовывались встречи с высокопоставленными представителями германского истеблишмента, включая Ангелу Меркель, чтобы повысить его политический вес. Поэтому сегодня Кличко естественным – с точки зрения Германии – образом продолжает встречаться с канцлером.

Конечно, в команде Кличко есть и американские политтехнологи. В целом, пара Кличко-Яценюк – креатура Запада.




.............А украинцы рвут друг-другу чубы...

использовано


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments