Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Католические новости...



Католический прелат причислил «маменькиных сынков» к сексуальной патологии.Католическая духовная консистория будет аннулировать браки мужчин, «психологически зависимых» от родителей



Генуя, Февраль 15  – Высокопоставленный католический прелат монсиньор Паоло Ригон, судебный наместник, председатель региональной католической духовной консистории, то есть, проще говоря, церковного суда католической церкви, сделал ошеломляющее заявление.

Определив нездоровую «привязанность к матери» в форме «психологической зависимости» как одну из форм сексуальной патологии, служитель культа, облеченный судебными полномочиями, пригрозил аннулировать, то есть признавать недействительными, церковные браки «маменькиных сынков».

По мнению судьи-прелата, патологические формы психологической зависимости молодых мужчин, вступивших в брак и создавших свою собственную семью, ставят под угрозу супружескую жизнь молодых семей.

Монсиньор пояснил, что «патологическая зависимость молодого человека от родителей приводит к тому, что «каждое его действие, каждый сделанный им выбор обусловлены разрешением родителей», особенно матери, которая, таким образом, «подменяет собой жену, а та, в свою очередь, является лишь заменой, слабым подобием, матери».

Тяжелейшим последствием синдрома «маменькиного сынка», являются «серьезные проблемы сексуального характера, приводящие к расстройству и сексуальной разбалансированности супружеской жизни а также, что является еще более тяжким последствием (синдрома «маменькиного сынка»), к сексуальным извращениям».

А сексуальные извращения, по словам католического прелата (возможно, основанные на личном опыте?!) берут свое начало «в стиле жизни, навязанном в детстве и в юности».

Мораль католического пастыря: коли женился – то живи с женой как следует, а не то расторгнем брак и возвращайся обратно, под маменькину юбку.


источник

Папа Франциск: иудеи и христиане должны действовать сообща.



ВАТИКАН, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Папа римский Франциск, который готовится к поездке на Святую Землю, сделал новое заявление об отношениях между христианством и иудаизмом. Об этом сообщает радио Ватикана.

«Пусть наследие взаимопонимания и дружбы между католиками и иудеями передается новым поколениям», — такое пожелание высказал Франциск на встрече в ватиканском Зале консистории с делегацией Американского еврейского комитета (American Jewish Committee).

Понтифик выразил благодарность комитету «за многолетний основательный вклад» в создание климата братства между иудеями и христианами. «Соборная Декларация Nostra Aetate стала залогом новых отношений с «нашими старшими братьями» и размышлений об их духовном наследии, которое стало основой диалога. Этот фундамент основан на богословии, а не только на простом взаимоуважении, поэтому важно, чтобы наш диалог всегда был глубоко отмечен осознанием наших отношений с Богом», — заявил папа римский.

«И иудеи, и христиане могут действовать сообща для созидания более справедливого и братского мира, в особенности в пользу бедных и страдающих, а также, согласно Книге Исхода, в защиту вдов, сирот и странников. Эта задача возложена на нас Богом, это подлинный религиозный долг», — добавил Франциск.

Далее предстоятель Римско-католической церкви напомнил о необходимости передачи будущим поколениям наследия взаимного познания, уважения и дружбы, построенных в последние годы также благодаря усилиям Американского еврейского комитета.

Папа выразил надежду, что «тема отношений с иудаизмом будет активно развиваться в католических духовных семинариях и учебных центрах мирян, равно как в еврейских общинах и среди молодых раввинов будет возрастать интерес к познанию христианства». В заключение папа напомнил о своем предстоящем паломничестве в Святую Землю — с 24 по 26 мая: «Через несколько месяцев я буду рад отправиться в Иерусалим, где, по словам Псалма, мы все рождены и где однажды соберутся все народы. Пожалуйста, молитесь обо мне, чтобы это паломничество принесло плоды единства, надежды и мира. Шалом!»

Обозреватели в этой связи напоминают, что в сентябре прошлого года в интервью итальянской газете La Reppublica, Франциск отметил, что евреи — священный корень христианства: «Бог никогда не прерывал своей связи с народом Израиля, который, несмотря на страшные испытания последних веков сохранил веру в Бога. За это мы, как христианская церковь, так и все человечество, остаемся перед ними в постоянном долгу». В самом начале своего понтификата он учил: «Христианин не может быть антисемитом, ведь настоящий христианин должен понимать историю и традиции еврейского народа».

В речи, посвященной 75-й годовщине Хрустальной ночи, которая ознаменовала начало массовых еврейских погромов в нацистской Германии, он говорил, что преследования против еврейского народа, разграбление еврейских домов, предприятий и синагог, которые начались в ночь на 9 ноября 1938 года, явились первым шагом на пути к Холокосту. «Мы вновь заявляем о нашей близости и солидарности с еврейским народом, нашими старшими братьями, и я молю Бога, чтобы память о прошлом и грехи прошлого помогли нам быть всегда бдительными в отношении любых форм ненависти и нетерпимости», — сказал тогда папа римский.


источник


.
Tags: Ватикан, Папа Римский, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments