Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Армия США готовится к испытаниям костюмов «Железного Человека» этим летом



По словам главы командования Специальными операциями США, первые прототипы нового защитного костюма в духе Железного Человека, будут готовы к испытаниям к лету этого года.



Адмирал ВМФ США Уильям МакРейвен сообщил, что три прототипа так называемых Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS) в настоящее время находятся в стадии сборки, и как ожидается, будут готовы к июню. В планы военного командования входит оценка разработанной технологии, и в перспективе последующая развёртка системы к августу 2018 года.

Позднее в эту систему могут быть включены питаемый экзоскелет, продвинутая полноростовая броня, и контрольные дисплеи.

Идея этого проекта появилась несколько лет назад, после того, как член группы спецнанзначения был застрелен во время входа в дверь дома подозреваемого субъекта, говорит МакРейвен. Молодой офицер тогда задал ему вопрос, на который он не смог ответить: После многих лет боевых действий, почему у нас нет способа лучше защитить оперативника, входящего в обычную дверь дома?

В результате, в запущенный проект включились 56 корпораций, 16 правительственных агентств, 13 университетов и 10 национальных лабораторий.



Практическое применение результатов этого проекта может дать США «огромное сравнительное преимущество над нашими противниками, и дать нашим воинам защиту, которая им так необходима», говорит МакРейвен.


источник

оригинал


.
Tags: Армия США, Вооружение, Оружие, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments