Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Четверть взрослых британцев считают Супермена библейским персонажем



ВЕСТИ.RU: Британское общество изучения Библии выделило целую прослойку взрослого населения страны, которое не может отличить голливудский блокбастер от Ветхого Завета. По результатам опроса, проведенного организацией, около 25% человек заявили, что Супермен – это библейский персонаж, сообщает Mirror.

Треть опрошенных считает, что сюжет Гарри Поттера имеет под собой религиозную основу, при этом еще треть не знает, что Адам и Ева – библейские герои. О царе Соломоне никогда не слышали девять из десяти участников исследования, а шесть из десяти не знали истории о том, как Иисус накормил 5 тысяч человек пятью буханками хлеба и двумя рыбинами.
Представители британского общества изучения Библии считают, что знать основы Священного Писания необходимо всем гражданам страны вне зависимости от их религиозных убеждений.

"Нам необходимо хранить в памяти эти истории, и не важно, являемся мы верующими или нет. Это наша культура и история, которую необходимо знать для понимания нашего прошлого и настоящего", — заявил представитель организации сэр Эндрю.

источник



.
Tags: Англия, Англосаксы, Британия, Общество, Религия, Сделано у них
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments