Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Мегацунами и 9-ти бальное землетрясение–14 стран проводят учение в связи с потенциальной опасностью

Новая Зеландия привлекает флот и еще 13 стран к учениям в связи с потенциальной Тихоокеанской катастрофой.



Пять военных кораблей и около 600 военнослужащих из 13 стран присоединятся к силам чрезвычайного реагирования Новой Зеландии в этом месяце для учений и проверки готовности Новой Зеландии прийти на помощь тихоокеанским соседям в случае серьезного стихийного бедствия. Об этом сообщают Силы Обороны Новой Зеландии (СОНЗ ) globaltimes.cn со сслыкой на агентство Синьхуа.

Учения пройдут в Окленде и Хаураки, в верхней восточной части Северного острова, с 17 февраля по 7 марта. Среди других стран-участниц мероприятия – военные подразделения Австралии, Китая, Франции, Японии, Республики Корея, Сингапура и Соединенных Штатов Америки, - говорится в заявлении СОНЗ (NZDF).

Мероприятие, в котором будет участвовать Королевский флот Новой Зеландии, станет крупнейшим военно-морские учением, организованным Новой Зеландией за последние десятилетия.

Сценарий предусматривает совместное обучение после 9 - ти бального землетрясения и мощного цунами в вымышленном и удаленном месте в южной части Тихого океана.
Будет создана многонациональная рабочая группа во главе с персоналом Новой Зеландии. Задействованные подразделения будут развернуты для создания новых судоходных маршрутов в неповрежденных прибрежных районах, так, чтобы была возможность доставить гуманитарную помощь и товары первой необходимости для пострадавших в результате стихийного бедствия.


отсюда


.
Tags: Катастрофы, Предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments