Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

10 роботов, которых стоит увидеть в 2014 году



По мере того как роботы продолжают своё движение к более интеллектуальному и человеческому поведению, они выказывают всё больше собственного уникального стиля. Перед вами десять впечатляющих роботов, которые делают всё что угодно – от развлечений до уборки комнат, от помощи парализованным людям до спасательных операций в таких местах, куда не сможет пройти ни один человек.

QB от AnyBots



QB от AnyBots — это дистанционно управляемый, самобалансирующий робот виртуального присутствия. Он будет представлять вас, и отправится на те встречи, на которых вы сами не сможете физически присутствовать. Например, с его помощью менеджер сможет инспектировать фабрику из удалённого офиса.

Unbounded Robotics



UBR-1 – это робот-рабочий. Он спроектирован помогать с повседневными задачами на фабриках, складах, супермаркетах и даже в домах престарелых.

Keecker



Keecker – это робот для дома, обеспечивающий общение и развлечения. Вы можете использовать встроенный проектор Keecker, чтобы посмотреть кино (или отправиться в интернет) на любой стене, или послушать предложенную им музыку.

Ekso Bionics



Ekso – это бионический экзоскелет, который позволяет парализованным людям ходить. Здесь вы можете видеть, как его использует Пол Такер, рекордсмен «X Games», который оказался парализованным от самой груди после несчастного случая. С помощью Ekso Пол может стоять и ходить. Бионические системы, подобные этой, сейчас находятся ещё в младенческой стадии развития, но будут играть важнейшую роль в реабилитационной терапии будущего.

Orbotix



Orbotix Sphero 2.0 – это катающийся робо-шар, предназначенный для игр. Вы можете управлять им со своего смартфона, в нём есть скачиваемые игры, и он может лавировать между препятствиями. Вы даже можете взять его в бассейн, а сами Sphero могут играть между собой.

Revolve Robotics



KUBI (что означает «шея» по-японски) – это робот для переговоров и конференций. С помощью KUBI люди могут участвовать в конференции, даже не присутствуя на ней лично. Благодаря этим iPad с дистанционным управлением, они могут осматриваться, говорить, и взаимодействовать с окружающими.

Origami Robotics



Romibo – это дистанционно управляемый самобалансирующий социальный робот, предназначенный для обучения и коммуникации. Romibo обладает мобильностью, возможностью общаться, распознавать и отслеживать жесты и выражения лиц.

Double Robotics



Double – это дистанционно управляемый робот для телеконференций. Встречи и совещания могут происходить в любое время, в любом месте, на другом конце города или на другом конце света. Double может подменить вас, когда вы не можете присутствовать в этом самом месте лично. К тому же он может без проблем перемещаться из комнаты в комнату и со встречи на встречу.

Neato



Neato – это «самый продвинутый пылесос на планете». Он способен вычистить любое покрытие и любой тип грязи, прокладывая при этом наилучший курс, никогда не повторяя своих шагов и избегая препятствий на пути.

Parrot



Мини-дрон Parrot и Jumping Sumo – это роботы для развлечения. Они делают робототехнику доступной игрушкой. Parrot может летать, и запрограммирован на акробатические трюки, которыми вы можете управлять со своего смартфона, а Jumping Sumo способен подпрыгивать на 75 сантиметров и совершать головокружительные манёвры на большой скорости.


источник

оригинал


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments