Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

"Видел мощный метеоритный дождь и еще такое ощущение, что океан слегка наклонили"



Небольшой тунец и три маленьких кальмара – весь улов российского путешественника Федора Конюхова в Тихом океане. Россиянин преодолевает маршрут от берегов Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк".

Тихоокеанский поход Конюхова стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года. С тех пор основу его рациона составляют сублимированные продукты, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Накануне днем большой косяк летучих рыб выпрыгнул из воды, — сообщил капитан Конюхов во время последнего радиосеанса. — Я надеялся, что парочка рыб упадет все-таки ко мне на борт, но они днем хорошо видят препятствие и облетают лодку стороной".

Зато российскому путешественнику помогают попутные ветра. Это позволяет лодке Конюхова ежесуточно проходить по 60 миль. Каждый день Федор Конюхов проводит на веслах по 15-16 часов, поддерживая среднюю скорость в 3 узла, то есть 3 мили в час. При этом каждые 2 часа гребли на веслах Конюхов перебивает часовым отдыхом.

"Организм настроен на этот режим, больше часа спать не могу, даже если хотел бы расслабиться, все равно просыпаюсь", — отмечает мореплаватель.

"Тургояк" держит курс на австралийский город Брисбен. От Конкона до него Федор мечтает пройти за 200 суток. До Австралии ему сейчас остается 5 тысяч 370 миль или 9 тысяч 946 километров.

"Пассаты работают на полную мощь, такое ощущение, что океан слегка наклонили, и мы с лодкой сваливаемся на запад в этом потоке, — рассказал покоритель Тихого океана. — Почти месяц ветер дует с востока на запад, течение Гумбольдта тоже идет в этом направлении".

Кроме этого капитан Конюхов рассказал о редком природном явлении, свидетелем которого он стал в ночь на 4 февраля 2014 года. "Сегодня ночью наблюдал метеоритный дождь, космические тела с шумом входили в атмосферу, слышен был даже шелест", — отметил он.


источник


.
Tags: Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments